Волованы с лисичками

Ингредиенты:
лисички – 1 кг;
топлёное масло – 3 столовых ложки;
соль;
лук – 1 головка;
готовые волованы из слоёного теста;
шафран – 15 тачинок;
чеснок – 2 зубчика;
абрикосовый джем – 1 столовая ложка;
натуральный йогурт (густой) – 0,2 кг;
чёрный молотый перец.
1. Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. Разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком 10 минут.

2. Заливаем кипятком (примерно 1 столовая ложка) шафран и оставляем, чтобы он настоялся.

3. Очищаем грибы, хорошо промываем и отправляем к луку. Готовим до полного испарения жидкости на большом огне. Оставшуюся жидкость сливаем и смешиваем с джемом. Возвращаем в сковороду, приправляем солью и перцем, перемешиваем и прогреваем пару минут, после чего снимаем с огня.

4. Шафран смешиваем с йогуртом и потом отправляем к грибам. Раскладываем в волованы.

Вместо шафрана можно использовать куркуму.


Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх