Волованы с лисичками
Ингредиенты: лисички – 1 кг; топлёное масло – 3 столовых ложки; соль; лук – 1 головка; готовые волованы из слоёного теста; шафран – 15 тачинок; чеснок – 2 зубчика; абрикосовый джем – 1 столовая ложка; натуральный йогурт (густой) – 0,2 кг; чёрный молотый перец.
1. Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. Разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком 10 минут.
2. Заливаем кипятком (примерно 1 столовая ложка) шафран и оставляем, чтобы он настоялся.
3. Очищаем грибы, хорошо промываем и отправляем к луку. Готовим до полного испарения жидкости на большом огне. Оставшуюся жидкость сливаем и смешиваем с джемом. Возвращаем в сковороду, приправляем солью и перцем, перемешиваем и прогреваем пару минут, после чего снимаем с огня.
4. Шафран смешиваем с йогуртом и потом отправляем к грибам. Раскладываем в волованы.
Вместо шафрана можно использовать куркуму.
|