Вы насобирали лисичек и захотели с ними приготовить что-нибудь вкусненькое? Посмотрите этот рецепт и приготовьте ароматный суп с лисичками и курицей, который придется по вкусу всем. Куриный бульон великолепно сочетается с грибами, а ваши домашние будут уплетать это бесподобное блюдо за обе щеки.
Как приготовить суп с лисичками и курицей
Ингредиенты
лисички - 1 л.;
куриная грудка - 350 гр.;
лук-порей - 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Куриные грудки режем кубиками и обжариваем на масле до полуготовности.
Достаем курицу, бросаем в кипящую воду. На этом масле обжариваем лисички и отправляем их к курице.
Картофель нарезать соломкой, добавить в суп. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, добавить к грибам, жарить минут пять и все отправить в кастрюлю.
Посолить суп, поперчить по вкусу и варить до готовности.
Подать готовый суп с зеленью и сметной.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите дополнительно также это видео, где покажут ещё как варить суп с лисичками.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Чудесный рецепт! Суп получился на 5+, очень вкусный, сытный, быстрый и легкий в приготовлении! Едим всей семьёй) Спасибо, что помогли сделать вкусняшку)