Если у вас под рукой оказались ароматные вешенки, то пора их применить в каком-нибудь вкусном и оригинальном блюде. Возьмите на заметку этот восхитительный и очень вкусный суп грибной из вешенок в сочетании с нежнейшими кусочками куриного филе, которые наделят вкус этого изысканного и легкого блюда своей пикантностью и неповторимостью.
Как варить грибной суп из вешенок с курицей
Ингредиенты
филе курицы - 400 - 500 гр.;
вешенки - 200 - 300 гр.;
зеленый лук - 1 пучок;
болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 0,5 головки;
специи по вкусу;
соль по вкусу;
перец черный молотый по вкусу;
Способ приготовления
Для начала тоненькой соломкой нарезаем болгарский перец, избавив его от семечек.
Нагреваем до кипения воду в кастрюле.
Небольшими ломтиками режем грибы и курицу.
Вешенки и измельченные зубчики чеснока перекладываем на сковородку с растительным маслом и обжариваем в течение 4 - 5 минут.
Когда грибы пустят сок, добавляем в сковородку кусочки курицы и обжариваем пока вся жидкость не испарится.
Под конец обжаривания перекладываем в сковородку нарезанный болгарский перец, приправляем ингредиенты специями и перчим.
В закипевший бульон перекладываем обжарку, солим, добавляем измельченную зелень, нарезанный зеленый лук и варим минут 10 -15.
Наш легкий и вкусный суп готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительно смотрите видео, длительность всего 3 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Попробовала приготовить данный суп, с небольшими изменениями. У вешенок отрезала твердые части ножек, шляпки положила отдельно,готовить по рецепту. Ножки (назовём их пенёчки) опустила в кипяток, отварила 40 минут, процедила и выбросила, т.к. они всё равно жестковаты. Получился прекрасный ароматный грибной бульон! Далее всё делала по рецепту, супчик вкусный- объедение! :)