Как сварить вкусный грибной суп из вешенок

Если у вас под рукой оказались ароматные вешенки, то пора их применить в каком-нибудь вкусном и оригинальном блюде. Возьмите на заметку этот восхитительный и очень вкусный суп грибной из вешенок в сочетании с нежнейшими кусочками куриного филе, которые наделят вкус этого изысканного и легкого блюда своей пикантностью и неповторимостью.

Как варить грибной суп из вешенок с курицей


Ингредиенты

  • филе курицы - 400 - 500 гр.;

  • вешенки - 200 - 300 гр.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • чеснок - 0,5 головки;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;

Способ приготовления

  1. Для начала тоненькой соломкой нарезаем болгарский перец, избавив его от семечек.
  2. Нагреваем до кипения воду в кастрюле.
  3. Небольшими ломтиками режем грибы и курицу.
  4. Вешенки и измельченные зубчики чеснока перекладываем на сковородку с растительным маслом и обжариваем в течение 4 - 5 минут.
  5. Когда грибы пустят сок, добавляем в сковородку кусочки курицы и обжариваем пока вся жидкость не испарится.
  6. Под конец обжаривания перекладываем в сковородку нарезанный болгарский перец, приправляем ингредиенты специями и перчим.
  7. В закипевший бульон перекладываем обжарку, солим, добавляем измельченную зелень, нарезанный зеленый лук и варим минут 10 -15.
Наш легкий и вкусный суп готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Дополнительно смотрите видео, длительность всего 3 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Nikanor 10 февраля 2017 14:52
Попробовала приготовить данный суп, с небольшими изменениями.
У вешенок отрезала твердые части ножек, шляпки положила отдельно,готовить по рецепту.
Ножки (назовём их пенёчки) опустила в кипяток, отварила 40 минут, процедила и выбросила, т.к. они всё равно жестковаты.
Получился прекрасный ароматный грибной бульон!
Далее всё делала по рецепту, супчик вкусный- объедение! :)
Наверх