Сейчас возвращается мода на первые блюда, их подают даже гостям на званом обеде. Суп с фрикадельками и грибами будет отлично смотреться в порционных глубоких блюдцах, и он вправе претендовать на постоянную прописку в вашем семейном меню. А овощи и свежая зелень придадут блюду насыщенный вкус.
Как приготовить грибной суп с фрикадельками
Ингредиенты
картофель - 500 гр.;
бульон мясной - 100 гр.;
сушёные грибы - 50 гр.;
фарш мясной - 100 гр.;
зелень - 10 гр.;
специи сухие - по вкусу;
Способ приготовления
Сушеные грибы замачиваем. После промываем их и отвариваем.
В фарш добавляем специи. Лепим фрикадельки с грецкий орех размерами. Отвариваем их в подсоленной воде.
Перекладываем фрикадельки в грибной бульон, где уже находится картофель.
Даем 8-10 минут покипеть. Кладем зелень.
Видео
Отличное видео, о том как делают фрикадельки. После просмотра, ваши супы будут ещё вкуснее. Илья Лазерсон это известный шеф-повар который будет делится советами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Готовила такой супчик из сушенного белого гриба. Очень вкусный получается! Советую не жадничать с грибами, бросайте побольше, тогда аромат будет изумителен, ну и вкус соответственно!)