Предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный, сытный и густой суп с фрикадельками и сливками. Также его можно приготовить со сметаной и грибами, как вам больше нравится. Несмотря на то, что суп очень питательный, он получается вполне диетическим, а поэтому подойдет и для тех, кто на диете.
Как приготовить сливочный суп с фрикадельками
Ингредиенты
лук - 1 шт.;
картофель - 3-4 шт.;
растительное масло;
морковка - 1 шт.;
мясной фарш - 300 гр.;
соль и перец - по вкусу;
сливки - 1 ст.;
яйцо - 1 шт.;
зелень - по вкусу;
Способ приготовления
Картофель очистите, после чего нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте на плиту кастрюлю. Воды понадобится 1,5 - 2 литра в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить.
Пока картофель закипает, а затем варится, очистите морковку и лук. Порежьте мелкими кубиками лук и выложите его на сковороду с растительным маслом. Отправьте лук жариться на огонь.
Пока лук поджаривается, потрите на терке морковку. Добавьте морковку к поджаренному луку и еще несколько минут обжаривайте все вместе, пока морковка не станет мягкой.
Посолите суп и выложите в него обжаренные овощи. Картофель к этому моменту должен быть мягким. Затем в фарш добавьте соль, перец и яйцо. Перемешайте и сформируйте маленькие шарики.
Отправьте фрикадельки в суп. Когда они всплывут, влейте сливки, добавьте специи и варите суп еще около 5 минут.
Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол, разлив по тарелкам.
Приятного аппетита!
Видео
Сливочный суп с фрикадельками. Такой суп выручит, если нет времени готовить мясной бульон.Готовится легко и просто. Обязательно посмотрите - длится всего 3 минуты
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Обожаю супы с фрикадельками, для сливочного вкуса обычно добавляю мягкий плавленный сырок. Съедается в миг. Теперь хочу попробовать со сливками, наверное объедение.
Скажу сразу я не фанат супов, но так как у меня язва желудка то мне приходится один раз на день есть первое блюдо, естественно я выбираю что то вкусненькое и на свой вкус, но суп з фрикадельками наверное любят, девяносто процентов, тех людей кто его пробовал в своей жизни. И наверное у каждого есть свои изменения в супе, я например не делаю поджарку к нему, лук нарезаю мелко или тру на терке, а морковку полу кругами добавляю сразу с картошкой, (люблю вареную морковку) еще могу добавить немножко зеленого горошка, а вместо поджарки подгоняю приправами или кубиками маги. Но каждый делает так как ему нравится. Но а те кто не делал, бегите за продуктами, и я думаю у вас отличный суп получится по рецепту из стати.