Рецепт супа с фрикадельками и сливками

Предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный, сытный и густой суп с фрикадельками и сливками. Также его можно приготовить со сметаной и грибами, как вам больше нравится. Несмотря на то, что суп очень питательный, он получается вполне диетическим, а поэтому подойдет и для тех, кто на диете.
Какой молочный продукт вы предпочитаете добавлять в супы?
Сливки
Сметану
Плавленные сырки
По-разному
Не люблю добавлять молочные продукты в суп
Всего проголосовало: 1

Как приготовить сливочный суп с фрикадельками


Суп с фрикадельками и сливками

Ингредиенты

  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • растительное масло;
  • морковка - 1 шт.;
  • мясной фарш - 300 гр.;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сливки - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Картофель очистите, после чего нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте на плиту кастрюлю. Воды понадобится 1,5 - 2 литра в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить.
  2. Пока картофель закипает, а затем варится, очистите морковку и лук. Порежьте мелкими кубиками лук и выложите его на сковороду с растительным маслом. Отправьте лук жариться на огонь.
  3. Пока лук поджаривается, потрите на терке морковку. Добавьте морковку к поджаренному луку и еще несколько минут обжаривайте все вместе, пока морковка не станет мягкой.
  4. Посолите суп и выложите в него обжаренные овощи. Картофель к этому моменту должен быть мягким. Затем в фарш добавьте соль, перец и яйцо. Перемешайте и сформируйте маленькие шарики.
  5. Отправьте фрикадельки в суп. Когда они всплывут, влейте сливки, добавьте специи и варите суп еще около 5 минут.
  6. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол, разлив по тарелкам.
Приятного аппетита!

Видео


Сливочный суп с фрикадельками. Такой суп выручит, если нет времени готовить мясной бульон.Готовится легко и просто. Обязательно посмотрите - длится всего 3 минуты


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Анна 14 февраля 2017 13:07
Обожаю супы с фрикадельками, для сливочного вкуса обычно добавляю мягкий плавленный сырок. Съедается в миг. Теперь хочу попробовать со сливками, наверное объедение.
#2
Написал Serhiy 24 марта 2017 11:48
Скажу сразу я не фанат супов, но так как у меня язва желудка то мне приходится один раз на день есть первое блюдо, естественно я выбираю что то вкусненькое и на свой вкус, но суп з фрикадельками наверное любят, девяносто процентов, тех людей кто его пробовал в своей жизни. И наверное у каждого есть свои изменения в супе, я например не делаю поджарку к нему, лук нарезаю мелко или тру на терке, а морковку полу кругами добавляю сразу с картошкой, (люблю вареную морковку) еще могу добавить немножко зеленого горошка, а вместо поджарки подгоняю приправами или кубиками маги. Но каждый делает так как ему нравится. Но а те кто не делал, бегите за продуктами, и я думаю у вас отличный суп получится по рецепту из стати.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх