Блюд с рисом существует множество. Одно из них – куриный суп с грибами и рисом. Рис – это злак, который выращивают в Азии и не только. И конечно, едят во всём мире. Более того, около половины людей на Земле питается рисом каждый день. Чему удивляться, что они хотят максимально разнообразить свой стол. Попробуйте и вы приготовить это легкий суп, добавив в него ароматные свежие грибочки.
Как приготовить куриный суп с грибами и рисом
Ингредиенты
сливочное масло - 30 гр.;
куриный бульон - 500 мл.;
лук репчатый - 1 шт.;
петрушка – 1 пучок;
рис - 75 гр.;
чёрный перец горошком - 1 ч. л.;
красный перец молотый – 1 щепотка;
грибы свежие - 175 гр.;
куриное филе отварное - 175 гр.;
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Промытый рис всыпаем в кастрюлю с холодным куриным бульоном. Как только он закипит, уменьшаем огонь, солим и добавляем перец. Варим суп на медленном огне 40 - 45 минут, пока рисовые зерна не станут мягкими.
Режем грибы, шинкуем лук полукольцами. Обжариваем вместе на сливочном масле. Грибы должны стать мягкими, но не потемнеть.