Рецепт куриного супа с грибами и рисом

Блюд с рисом существует множество. Одно из них – куриный суп с грибами и рисом. Рис – это злак, который выращивают в Азии и не только. И конечно, едят во всём мире. Более того, около половины людей на Земле питается рисом каждый день. Чему удивляться, что они хотят максимально разнообразить свой стол. Попробуйте и вы приготовить это легкий суп, добавив в него ароматные свежие грибочки.
В каких блюдах вы предпочитаете грибы?
В супах
Во вторых блюдах
В выпечке
Маринованные
Всего проголосовало: 3

Как приготовить куриный суп с грибами и рисом


Рисовый суп с курицей и грибами

Ингредиенты

  • сливочное масло - 30 гр.;
  • куриный бульон - 500 мл.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • рис - 75 гр.;
  • чёрный перец горошком - 1 ч. л.;
  • красный перец молотый – 1 щепотка;
  • грибы свежие - 175 гр.;
  • куриное филе отварное - 175 гр.;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промытый рис всыпаем в кастрюлю с холодным куриным бульоном. Как только он закипит, уменьшаем огонь, солим и добавляем перец. Варим суп на медленном огне 40 - 45 минут, пока рисовые зерна не станут мягкими.
  2. Режем грибы, шинкуем лук полукольцами. Обжариваем вместе на сливочном масле. Грибы должны стать мягкими, но не потемнеть.
  3. Курицу нарезаем некрупными кусочками. Зелень мелко рубим.
  4. Добавляем смесь грибов с луком, курятину и петрушку в суп. Варим ещё 3-4 минуты.
  5. Перед подачей на стол в готовый суп можно добавить сметану.
Приятного аппетита!

Видео


Отвлекитесь на этих смешных котят. Видео которое поднимет настроение.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал сергей 8 февраля 2017 12:22
Привлек меня этот рецепт супа своей простотой приготовления.
Только надо обязательно добавить болгарский перец и тертую морковь.
#2
Написал Фёкла 6 апреля 2017 10:24
Этот суп - один из моих любимых. Неплохим дополнением будут к нему сухарики ржаные или из белого хлеба. Сметана мне кажется излишней.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх