Крем-суп из шампиньонов (классический рецепт) очень нежный и ароматный, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом. На основе этого рецепта вы сможете сами уже варьировать с набором продуктов, добавляя к блюду свою "изюминку" и новый вкус. Если все сделать правильно, приготовленный суп получится с приятной бархатной структурой.
Как приготовить по классическому рецепту крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты
грибы - 400 гр.;
растительное масло 1 ст. л.;
сливочного масла - 50 - 70 гр.;
лук-порей - 40 гр.;
стебли сельдерея - 40 гр.;
лук репчатый - 0,5 головки;
бульон куриный - 130 - 150 мл.;
мука - 30 гр.;
молоко - 800 мл.;
жирные сливки - 60 мл.;
лимонный сок;
базилик - 1 щепотка;
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Нашинковать мелко лук, лук порей и сельдерей. Отделить шляпки грибов от ножек, ножки порубить и перемешать с овощами в миске.
Порезать шляпки и 2 горсти добавить к порезанным ножкам и овощам. Разогреть растительное и сливочное масло и обжарить массу без крышки в течение двух минут. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне еще минут 5 - 7, изредка помешивая.
Далее всыпать муку и обжаривать все еще 3 минуты. После чего медленно, при постоянном помешивании, влить в массу горячее молоко и куриный бульон. Добавить щепотку сухого базилика, соли и перца. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Взбить соус блендером до однородности. Поставить на огонь до закипания, затем снять с огня, добавить сок лимона и сливки.
Подавать готовый суп с хлебными гренками.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрим. Легкий и быстрый рецепт вкусного крем-супа из шампиньонов. Bon Appetit! Видео длится всего 2 минуты. Очень хорошо снято.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Раньше, приходя в кафе, всегда заказывала крем-суп из шампиньонов, уж больно он мне нравится) Совсем недавно мой муж подарил мне блендер, поэтому я теперь могу баловать себя и близких такой вкуснятиной! Спасибо за предельно понятный рецепт