В кулинарном мире существует богатый выбор овощных супов-пюре. Верным поклонникам таких неординарных блюд наш сайт рекомендует приготовить овощной суп-пюре с курицей. На этой странице представлено два варианта блюда. Вы только выберите для себя наиболее интересный и экспериментируйте, удивляя своих домашних необычным обедом.
Рецепт супа-пюре из курицы с овощами
Ингредиенты
курица - 1 кг.;
вода - 6 стаканов;
стебель сельдерея - 1/2 стакана;
черного перца - 6 горошин;
лавровый лист - 1 шт.;
зубчик чеснока - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
средняя морковь - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
средняя луковица для супа - 1 шт.;
шляпки грибов - 200 гр.;
пшеничная мука - 1/4 ст.;
молоко - 1/3 ст.;
сливки - 1 ст.;
очищенный помидор - 3 шт.;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль и черный перец - по вкусу;
Способ приготовления
Промыть курицу и обсушить бумажным полотенцем.
Отрезать у курицы грудки, бедра, ножки и крылья. Положить в большую кастрюлю с толстым дном, залить водой, добавить сельдерей, специи и лук. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой 1 час.
Снять с огня, слегка остудить. Процедить, оставив курицу и 1,25 л (5 стаканов) бульона, удалить лук и специи.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук, морковь, нарезанную соломкой, и грибы. Варить при помешивании на слабом огне до размягчения лука. Перемешать с бульоном и смесью из муки и молока. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, на слабом огне до загустения.
Нарезать курицу тонкими полосками. Добавить в суп курицу, сливки, помидоры и соевый соус. Помешивать до прогревания.
соль, перец черный молотый, лавровый лист - по вкусу;
лимон - по желанию:
чеснок - 1 - 2 зубка;
масло сливочное, зелень - для подачи;
Способ приготовления
Куриный бульон или воду доводим до кипения.
Картофель очищаем, моем, нарезаем произвольно и кладем в кипящий бульон.
Следом отправляем очищенные и нарезанные произвольно ароматические белые коренья (сельдерей или петрушку), или стебли сельдерея. Варим под крышкой на среднем огне.
Кабачок или цуккини моем, обрезаем кончики, нарезаем произвольно. Молодые кабачки не очищаем, а зрелые очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с крупными жесткими семенами.
Морковь и лук также очищаем и произвольно нарезаем.
На сковороде разогреваем сливочное или растительное масло и обжариваем овощи до легкого подрумянивания, начиная с моркови.
Обжаренные овощи отправляем в варку и варим при среднем нагреве под крышкой до полного размягчения овощей, минут 20-25.
В самом конце варки при желании добавляем раздавленный в чесночнице чеснок по вкусу.
Затем протираем овощи в пюре, используя для этой цели блендер или сито. Удобнее протереть только густую часть овощной массы (извлекаем из отвара при помощи шумовки, или же сливаем отвар в другую кастрюлю, как вам удобнее.
Полученное овощное пюре разводим до нужной консистенции слитым отваром и подогретыми сливками и доводим до кипения. Если густовато - добавьте горячего бульона.
Солим по вкусу, для остроты приперчиваем, добавляем лавровый лист.
Суп-пюре (крем) подаем к столу горячим. При подаче по поверхности можно развести немного растопленного сливочного масла, чтобы не образовалась пленочка, или для большей пикантности положить в каждую тарелку ломтик лимона.
Смотрите также как женщина в домашних условиях готовит похожий суп. Длится довольно долго (10 минут), но если Вы хотите приготовить хорошо и вкусно то нужно посмотреть...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Супы пюре одни из моих любимых блюд, так как они имеют густую консистенцию и насыщенный вкус. Особенно на курочке вкусно! Я сейчас набираю массу, поэтому мне можно все)