Суп-пюре из курицы с овощами - вкусный рецепт

В кулинарном мире существует богатый выбор овощных супов-пюре. Верным поклонникам таких неординарных блюд наш сайт рекомендует приготовить овощной суп-пюре с курицей. На этой странице представлено два варианта блюда. Вы только выберите для себя наиболее интересный и экспериментируйте, удивляя своих домашних необычным обедом.
Какой ингредиент предпочтительнее в вашем супе-пюре?
Кабачок
Грибы
Тыква
Чеснок
Томаты
Другой
Всего проголосовало: 3

Рецепт супа-пюре из курицы с овощами


Ингредиенты

  • курица - 1 кг.;
  • вода - 6 стаканов;
  • стебель сельдерея - 1/2 стакана;
  • черного перца - 6 горошин;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • зубчик чеснока - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • средняя морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • средняя луковица для супа - 1 шт.;
  • шляпки грибов - 200 гр.;
  • пшеничная мука - 1/4 ст.;
  • молоко - 1/3 ст.;
  • сливки - 1 ст.;
  • очищенный помидор - 3 шт.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • соль и черный перец - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Промыть курицу и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Отрезать у курицы грудки, бедра, ножки и крылья. Положить в большую кастрюлю с толстым дном, залить водой, добавить сельдерей, специи и лук. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой 1 час.
  3. Снять с огня, слегка остудить. Процедить, оставив курицу и 1,25 л (5 стаканов) бульона, удалить лук и специи.
  4. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук, морковь, нарезанную соломкой, и грибы. Варить при помешивании на слабом огне до размягчения лука. Перемешать с бульоном и смесью из муки и молока. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, на слабом огне до загустения.
  5. Нарезать курицу тонкими полосками. Добавить в суп курицу, сливки, помидоры и соевый соус. Помешивать до прогревания.
  6. Приправить по вкусу. Подавать горячим.
Приятного аппетита!





Рецепт №2: суп-пюре на курином бульоне из овощей


Суп-пюре с курицей и овощами

Ингредиенты

  • небольшой молодой кабачок или цуккини - 1 шт.;
  • картофель - 2 - 3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сельдерей (корень или стебель) - по вкусу;
  • корень петрушки - немного;
  • морковь (по желанию) - 1/2 среднего размера;
  • масло сливочное или растительное для обжаривания;
  • бульон куриный или вода - 700 мл.;
  • мякоть курицы отварной из бульона;
  • сливки или негустая сладкая сметана 15-20% - 50 - 100 мл.;
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист - по вкусу;
  • лимон - по желанию:
  • чеснок - 1 - 2 зубка;
  • масло сливочное, зелень - для подачи;

Способ приготовления

  1. Куриный бульон или воду доводим до кипения.
  2. Картофель очищаем, моем, нарезаем произвольно и кладем в кипящий бульон.
  3. Следом отправляем очищенные и нарезанные произвольно ароматические белые коренья (сельдерей или петрушку), или стебли сельдерея. Варим под крышкой на среднем огне.
  4. Кабачок или цуккини моем, обрезаем кончики, нарезаем произвольно. Молодые кабачки не очищаем, а зрелые очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с крупными жесткими семенами.
  5. Морковь и лук также очищаем и произвольно нарезаем.
  6. На сковороде разогреваем сливочное или растительное масло и обжариваем овощи до легкого подрумянивания, начиная с моркови.
  7. Обжаренные овощи отправляем в варку и варим при среднем нагреве под крышкой до полного размягчения овощей, минут 20-25.
  8. В самом конце варки при желании добавляем раздавленный в чесночнице чеснок по вкусу.
  9. Затем протираем овощи в пюре, используя для этой цели блендер или сито. Удобнее протереть только густую часть овощной массы (извлекаем из отвара при помощи шумовки, или же сливаем отвар в другую кастрюлю, как вам удобнее.
  10. Полученное овощное пюре разводим до нужной консистенции слитым отваром и подогретыми сливками и доводим до кипения. Если густовато - добавьте горячего бульона.
  11. Солим по вкусу, для остроты приперчиваем, добавляем лавровый лист.
  12. Суп-пюре (крем) подаем к столу горячим. При подаче по поверхности можно развести немного растопленного сливочного масла, чтобы не образовалась пленочка, или для большей пикантности положить в каждую тарелку ломтик лимона.
Приятного аппетита!

Всё о чесноке на chesnok-info.ru

Видео


Смотрите также как женщина в домашних условиях готовит похожий суп. Длится довольно долго (10 минут), но если Вы хотите приготовить хорошо и вкусно то нужно посмотреть...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Юлия 12 февраля 2017 19:51
Супы пюре одни из моих любимых блюд, так как они имеют густую консистенцию и насыщенный вкус. Особенно на курочке вкусно! Я сейчас набираю массу, поэтому мне можно все)
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх