У вас в закромах залежались шампиньоны и вы не знаете им применения? тогда смело можно приступать кготовить легкий, нежный и приятный на вкус суп пюре из шампиньонов классический, рецепт которого представлен здесь. Это блюдо покорит ваших домашних своим мягки, благодаря сливкам, вкусу и придаст много энергии и сил для дальнейших дел.
Как приготовить классический суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты
сливочное масло - 3 ст. л.;
измельченный репчатый лук - 0,5 стак.;
шампиньоны - 400 гр.;
листья свежего тимьяна - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
пшеничная мука - четверть чашки;
куриный бульон - 750 мл.;
сливки 35% жирности - 125 мл.;
молотый белый перец - 1 четверть чайной ложки.
Способ приготовления
В большой кастрюле на среднем огне растопить столовую ложку сливочного масла. Положить измельченный лук и слегка обжарить его в течение 3 - 5 минут до мягкости.
Шампиньоны протереть влажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Вместе с тимьяном добавить их к луку, приправить солью и перцем. Готовить, регулярно помешивая, в течение 5 - 7 минут.
Положить еще одну столовую ложку сливочного масла и, когда оно растопится, добавить муку и жарить еще 2 - 3 минуты до характерного орехового запаха.
Влить теплый куриный бульон, довести суп до кипения и варить еще 10 минут. Пюрировать суп блендером.
Налить в суп сливки, слегка взбить его бленедром и прогреть на среднем огне в течение 5 минут.
Готовый суп подавать в глубоких суповых чашках с крутонами – кусочками обжаренного белого хлеба.