Если вы готовы на кулинарные эксперименты, то обязательно приготовьте куриный суп с кускусом. Кускус – необычная и непривычная для нас крупа. В переводе с алжирского слово «кускус» значит «пища». Раньше это была крупа бедняков, теперь же она популярна во всем мире.
Как приготовить куриный суп с кускусом
Ингредиенты
измельченная головка репчатого лука - 1 шт.;
куриное мясо с бедрышек - 500 гр.;
кайенского перца - 1 четверть ч. л.;
молотый тмин - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
молотый черный перец - 1 четверть ч. л.;
сладкий картофель - 1 шт.;
цуккини - 1 шт.;
томатная паста - 1 четверть стакана;
куриный бульон - 2 чашки;
вода - 1 стак.;
кускус - 0,5 стак.;
зелень петрушки - 1/3 чашки.
Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть масло. Положите нарезанный репчатый лук и готовьте его, помешивая, около 5 минут, пока он не станет прозрачным.
Нарезать куриное мясо продольными полосками. Увеличить нагрев и обжарьте курятину в кастрюле с луком, приправив ее кайенским перцем, тмином, солью и перцем. Готовить, также помешивая, еще 3 - 4 минуты.
Положить в кастрюлю кубики сладкого картофеля и цуккини, влить томатное пюре, бульон и воду. Перемешать и довести до кипения.
Уменьшить нагрев и варить суп до готовности овощей. Это займет около 10 минут.
Всыпать кускус, уменьшить огонь до минимального и варить 5 минут, помешивая. Снять суп с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставьте на 3 - 4 минуты. Приправить петрушкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео
Интересная передача про здоровье рассказывает о пользе и вреде кускуса. Рекомендуем посмотреть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»