Весна всегда опьяняет и дурманит разнообразием своих красок. Вот и этот необыкновенно вкусный суп весенний овощной наполнен самыми насыщенными красками, вдобавок он очень полезный для фигуры и для всего организма. Самое главное - не полениться и приготовить это богатое витаминами блюдо для всей семьи.
Как приготовить овощной весенний суп
Ингредиенты
оливковое масло - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
луковица - 1 шт.;
сельдерей - 2 черешка;
лук-порей - 2 отбеленные ножки;
морковь средняя - 2 шт.;
цуккини маленький - 1 шт.;
замороженный горошек - 1 чашка;
приправа орегано - 1 ч. л.;
сушеный базилик и тимьян - по 1 ч. л.;
овощной бульон - 6 чашек;
листья шпината - 2 чашки;
петрушка измельченная - 1 четверть чашки;
Способ приготовления
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном.
Добавить растертые зубчики чеснока, измельчённый лук, порезанный сельдерей, порей и морковь, прогреть их до размягчения в течение 6 - 7 минут.
Далее присоединить нарезанный цуккини и готовьте дальше еще 2-3 минуты.
Высыпать в кастрюлю горошек, посыпать сухими пряностями, готовить в течение одной минуты.
Далее добавить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варите 10 минут. Приправить шпинатом и свежей петрушкой, размешать и прогреть в течение 2 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Видео
Обещают за двадцать минут Вы сможете уже приготовить этот суп. Смотрим и готовим...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»