Тем, кто следит за своим питанием интересно будет взглянуть, как готовить овощные супы диетические с фасолью, один вариант из которых представлен в этом рецепте. Именно такой суп лучше предпочесть закускам и вторым блюдам. Готовится он только из натуральных продуктов и специй без добавления различных полуфабрикатов, которые наносят значительный вред нашему организму.
Как приготовить овощной диетический суп с фасолью
Ингредиенты
сушеная темная фасоль - 450 гр.;
вода - 8 ст.;
сухое красное вино - полстакана;
сушеный базилик - 2 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
сушеный майоран - 1 ч. л.;
перец - 1 четверть ч. л.;
репчатый лук - 400 гр.
цуккини - 400 гр.;
сельдерей – 200 гр.;
красный сладкий перец - 200 гр.;
морковь-– 200 гр.;
чеснок - 6 зубчиков;
томатная паста - 170 гр.;
тертый сыр - 1/3 ст.;
Способ приготовления
Промойте фасоль, положите ее в большую кастрюлю. Залейте водой на 5 см выше уровня фасоли и доведите до кипения. Проварите 2 минуты.
Снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться на 1 час.
Слейте и высушите фасоль. Положите ее обратно в кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, вино, базилик, соль, майоран и перец.
Доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и варите 1,5 часа.
Порежьте лук, цуккини, сельдерей, перец и морковь. Измельчите чеснок.
Положите овощи в суп и варите без крышки 50 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сыром. Приятного аппетита!
Видео
Диетолог Светлана Фус готова доказать, что можно похудеть на 5 килограммов за неделю, при этом, не истощая себя диетами и изнурительными тренировками. А поможет в этом полезная, вкусная и доступная всем фасоль! Смотрим...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»