Рецепт супа с маринованными грибами и курицей

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный суп с маринованными грибами и курицей. Белый гриб - Наиболее ценный и питательный гриб, придающий любому блюду насыщенность и ярко-выраженный вкус. Недаром его называют царем грибного царства. Приготовьте к обеду это вкуснейшее блюдо, которое согреет, поднимет настроение и насытит на долгое время.
Какие лесные грибы ваши любимые?
Белые грибы
Подберезовики
Сыроежки
Подосиновики
Лисички
Опята
Другие
Всего проголосовало: 10

Как приготовить суп с маринованными грибами и курицей


Суп с консервированными грибами и курицей

Ингредиенты

  • маринованные белые грибы - 200 гр.;
  • куриное филе - 400 гр.;
  • луковица - 1 шт.;
  • картошка - 3 - 4 шт.;
  • плавленные сырки - 2 брикетика;
  • сметана - 60 гр.;
  • растительное масло;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Филе курицы промываем, разрезаем на несколько частей, отвариваем в двух литрах воды.
  2. Очищенную и нарезанную соломкой картошку выкладываем в бульон.
  3. Сливаем с маринованных белых грибов жидкость, нарезаем тоненькими пластинами, добавляем их к обжаренному на масле измельченному луку.
  4. Добавляем к грибочкам сметану, мешаем, тушим пару минут.
  5. Отправляем все ингредиенты со сковороды в кастрюлю, после закипания засыпаем натертый сыр, добавляем по вкусу специи, соль, зелень.
  6. Доводим супчик до готовности (до растворения сыра в бульоне), разливаем в тарелки.
Приятного аппетита!

Видео


Отвлекитесь, смотрите какие милые котята.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Наталья 7 февраля 2017 14:13
Огромное спасибо за рецепт! Маринованные грибы дома особо никто не ест, а прошлый год был богат на грибы, и я замариновала их очень много. Теперь знаю, куда они пойдут. При варке супа имейте в виду, что маринад может быть насыщенный и, несмотря на то, что его надо сливать, грибы сами по себе уже соленые, то есть соли надо класть меньше, по сравнению с обычными супами. Спасибо за идею класть в грибной суп куриное филе. Простой грибной суп конечно очень вкусный, но не очень сытный. Муж не наедался им. А вот с курочкой - гораздо лучше. Плавленый сыр, правда, трется очень плохо, поэтому я просто разрезала его на мелкие кусочки ножом, и он прекрасно растворился в бульоне. Суп благодаря сыркам приобрел насыщенную консистенцию и очень понравился детям. В общем, семья довольна – вкусно и сытно. Могу добавить, что в рецепте среди ингредиентов есть специи, а какие – даже намека нет. Я положила лавровый лист, перец горошком, петрушку и укроп. Не сильна я в специях. В этом плане можно было уточнить в рецепте, какие еще специи подошли бы для такого супа.
#2
Написал Кристина 23 апреля 2017 08:47
Очень любим грибной суп, теперь наше меню пополнится и таким замечательным рецептом. Нравится , что помимо основных ингредиентов добавляется курочка, суп становится более наваристым и сытным. Спасибо.
Наверх