Ингредиенты:
300 г длиннозерного риса
150 г вешенок
1 красный сладкий перец
150 г редиса
1 банка консервированного ананаса весом 400 г
130 г бобовых ростков
50 г очищенного арахиса
2 ст. л. растительного масла
1 пучок зеленого лука
Для заправки:
1 зубчик чеснока
3 ст. л. арахисового масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. жидкого меда
0,5 ч. л. порошка чили
• соль, перец
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
1. Положить рис в кастрюлю, залить большим количеством подсоленной воды. Довести до кипения, накрыть и варить 25 мин., до готовности.
2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем порубить ножом. Из банки с ананасом слить жидкость, сохранить ее. Ананасы нарезать кубиками
3. Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы, 10-12 мин.
4. Редис и зеленый лук промыть, редис нарезать тонкими кружками, лук - колечками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
5. Для заправки чеснок очистить и раздавить. Соединить в миске арахисовое масло, соевый соус, уксус, мед, чеснок, порошок чили, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы.
6. Рис слить, промыть в теплой воде, положить в миску. Добавить грибы, ананас, сладкий перец, зеленый лук, орехи и ростки бобов. Выложить салат на сервировочные тарелки, по краям украсить кружками редиса. Полить заправкой и подать к столу.