Тыквенный крем-суп с имбирем

Ингредиенты:
0,4 кг тыквы
1 морковка
0,1 кг сельдерея в корне
2 головки лука
2 зубочка чеснока
30 г свежего имбиря
1 стакан кипяченой воды
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соли
перец черный по вкусу
Приготовление супа занимает около 20 минут. Блюдо рассчитано на 4 порции.

К осени на грядках созревает тыква, которая содержит в себе массу полезных веществ. Тыква хорошо сочетается с имбирем, беря от него запах, вкус и создавая неповторимый аромат блюда.

• Тыкву почистить и порезать небольшими кусочками.
• Имбирь, лук и чеснок мелко порезать.
• Порезать кубиками очищенную морковку и сельдерей.
• В кастрюльку налить растительное масло, положить в нее чеснок, имбирь и лук и немного поджарить.
• После этого в кастрюлю отправляем сельдерей, морковку и тыкву, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 5 томиться. Затем овощи заливаем водой так, чтобы она была выше овощей на 2 пальца. Кастрюльку ставим на средний огонь, закрываем крышкой и оставляем до полной готовки овощей.
• Образовавшийся отвар выливаем в чашку и отставляем, а овощи перетираем с помощью блендера.
• В перетертые овощи вливаем бульон и опять ставим на газ, предварительно добавив соль и перец. Как только суп начнет кипеть, то он считается готовым.


Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх