Ингредиенты: 0,4 кг тыквы 1 морковка 0,1 кг сельдерея в корне 2 головки лука 2 зубочка чеснока 30 г свежего имбиря 1 стакан кипяченой воды 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. соли перец черный по вкусу
Приготовление супа занимает около 20 минут. Блюдо рассчитано на 4 порции.
К осени на грядках созревает тыква, которая содержит в себе массу полезных веществ. Тыква хорошо сочетается с имбирем, беря от него запах, вкус и создавая неповторимый аромат блюда.
• Тыкву почистить и порезать небольшими кусочками. • Имбирь, лук и чеснок мелко порезать. • Порезать кубиками очищенную морковку и сельдерей. • В кастрюльку налить растительное масло, положить в нее чеснок, имбирь и лук и немного поджарить. • После этого в кастрюлю отправляем сельдерей, морковку и тыкву, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 5 томиться. Затем овощи заливаем водой так, чтобы она была выше овощей на 2 пальца. Кастрюльку ставим на средний огонь, закрываем крышкой и оставляем до полной готовки овощей. • Образовавшийся отвар выливаем в чашку и отставляем, а овощи перетираем с помощью блендера. • В перетертые овощи вливаем бульон и опять ставим на газ, предварительно добавив соль и перец. Как только суп начнет кипеть, то он считается готовым.
|
|
|