Колодцы роются для того, чтобы обеспечить питьевой водой население маленьких населенных пунктов, не имеющих возможности устроить централизованную систему подачи воды – хуторов, пристанционных хозяйств, небольших деревень, воинских частей и пр. Вода в них должна соответствовать определенным санитарным нормативам. Она должна быть абсолютно безопасной в эпидемическом плане и полностью соответствовать определенному химическому составу. Последнее время жители этих мест все чаще обращаются в лаборатории водоканала, с просьбой дать заключение о возможности использовании воды из определенного колодца в качестве питьевой. Выводы неутешительны. Еще не было зафиксировано ни одного случая соответствия этой воды предъявляемым нормам.
Сформированная из ливневых вод, сточной воды выгребной ямы и грунтовой воды верхней части горизонта, эта жидкость нередко представляет угрозу в эпидемическом отношении. В ней содержится много патогенных бактерий, вирусов, гельминтов. Вдобавок ко всему эта вода не имеет полноценного физиологического состава.
Так что ответ на вопрос, об использовании колодезной воды в качестве питьевой, один – данная вода для использования в качестве питьевой НЕПРИГОДНА. Ответ окончательный.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|