Вода является отличным помощником в приготовлении блюд, и в тоже время, большой помехой. Ведь не досушенный салат заставляет масло оседать на дне тарелки, вместо того чтобы его впитывать. А грибы и ягоды вообще портятся и все благодаря воде. Еще наши бабушки выкладывали только что вымытые продукты на чистую сухую ткань и с нетерпением ждали полного высыхания. И вот свершилось, на смену долгому мученью приходит специальная «карусель», которая применяется для сушки овощей, фруктов, зелени.
Этот прибор стал, востребован практически на каждой кухне. А механизм его работы очень прост: в пластиковую посудинку помещается перфорированная емкость, с виду очень напоминающая дуршлаг. На верху посудины есть крышка, на которой есть специальная ручка или веревка с кольцом. Если потянуть за кольцо то емкость начнет вращаться, таким образом, выплескивая всю ненужную жидкость. Именно так получаются идеально высушенные овощи или фрукты всего лишь за несколько секунд.
В наше время существует несколько моделей сушилок. Есть электрические и ручные. А так же вы можете приобрести модель со специальным отверстием в крышке, благодаря которому дуршлаг можно заполнить водой, и таким образом совместить сразу и мойку и сушилку.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|