Еще наши бабушки и мамы учили нас определять, свежее яйцо или нет. Для этого необходимо просто опустить его в прозрачную емкость с водой. Если яйцо укладывается на дно, тонет, - значит, оно очень и очень свежее. Если останавливается где-то в центре стакана, - использовать его еще можно, но, желательно, не в сыром виде. Если же яйцо мирно плавает поверх воды, значит, оно уже никуда не годится и разбивать его лучше вообще не надо.
На самом деле этот способ очень даже научно обоснован. Все мы знаем, что в яйце есть небольшое пространство, заполненное воздухом. Через некоторое время его становится все больше. Связано это с разрушением внутренних оболочек, что и приводит к тому, что несвежее яйцо всплывает в воде.
Есть еще один отличный способ избежать испорченных несвежими продуктами блюд. Перед тем, как добавить яйцо к общей массе, разбейте его на отдельную тарелку. Понюхайте его, посмотрите, насколько сильно оно расплывается, видны ли еще внутренние оболочки. Если возникли какие-либо подозрения, лучше это яйцо не использовать.
Помните, что есть определенная классификация яиц в зависимости от их качества и сроков хранения. 1. Диетические. Хранятся не более 8 дней с момента снесения. 2. Столовые. Хранятся не более месяца с момента сортировки. 3. Долгохранящиеся. Хранятся в холодильниках около 120 дней.
Покупая яйца в магазине, внимательно изучите все надписи на упаковке, где обязательно должен быть указан их класс.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|