Маркировка яиц. То, что нужно знать кулинару

Покупая яйца в магазине, редко кто-то из нас обращает внимание на какую-либо информацию о них, кроме срока годности. Ну, куриные и куриные, белые или темные, и все тут. Однако на самом яйце или на упаковке можно найти массу полезной информации. Какой именно? Давайте разберемся.

Каждое яйцо, которое выходит за пределы птицефабрики, должно быть промаркировано. Маркировка представляет собой комбинацию букв и цифр. Первый знак – это, обычно, буква «Д» (диетическое) или «С» (столовое). Он говорит нам о том, сколько могут храниться данные яйца. Диетическими они могут оставаться только 8 дней со дня снесения, столовые должны реализоваться в течении 25 дней.

Разбираемся дальше. Второй знак в комбинации дает нам знать, к какой весовой категории относится яйцо. Перечислим их.
1. 3 (третья категория). Сюда относятся небольшие яйца массой до 45 гр.
2. 2 (вторая категория). Этой цифрой помечаются яйца, масса которых варьируется от 45 до 55 гр.
3. 1 (первая категория). Включает яйца от 55 до 65 гр.
4. 0 (отборное). Яйца, помеченные такой буквой, имеют массу от 65 до 75 гр.
5. В (высшая). В эту категорию входят самые крупные яйца, масса которых превышает 75 гр.

Причем сразу опровергнем мнение, что чем яйца больше, тем они полезнее. Это не так. Покупайте то, что Вам больше подходит, соответствует Вашим целям.
Интересно также то, что средняя масса куриного яйца, которое участвует во всех существующих рецептах, составляет 45 гр.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх