Эти вкусные яйца… Несколько интересных фактов.

Все мы любим и активно употребляем в пищу яйца. Так что, несколько забавных фактов о них придутся к месту.

1. Самое большое яйцо – страусиное (может весить до двух килограмм), а самое маленькое – от колибри.
2. В самом большом курином яйце находилось целых 5 желтков, а его обхват по вертикальной линии был более 30 сантиметров.
3. Здоровая молодая курица откладывает в среднем по одному яйцу в сутки.
4. Самый большой омлет, который когда-либо был приготовлен на земле, состоял из 5000 яиц.
5. Если оперение курицы белое, то и яйца ее будут белого цвета, а если темное – то яйца будут коричневыми. На вкус и полезность цвет скорлупы не влияет.
6. На поверхности яичной скорлупы находится около 17 000 пор, через которые циркулирует воздух. Именно поэтому яйца лучше хранить в упаковке, вдали от сильно пахнущих продуктов питания.
7. Самое тяжелое куриное яйцо, которое когда-либо удавалось зарегистрировать, весило почти полкило.
8. Одно куриное яйцо по своей питательности равно пяти перепелиным.
9. Чем больше в яйце желтка по отношению к белку, тем более самостоятельные вылупливаются малыши.
10. Перепела не болеют всем известным сальмонеллезом и их яйца абсолютно безопасны даже если Вы употребляете их сырыми.

В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают ни у кого аллергии. Скорее, даже наоборот, вещества, которые в них содержатся, выступают одним из компонентов антигистаминных препаратов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх