О пользе яиц редко кто не знает. Практически все микроэлементы и 12 самых основных витаминов, жиры, белки и углеводы, другие полезные незаменимые вещества, - все это содержится под беленькой симпатичной скорлупкой.
Чьи яйца мы в основном употребляем в пищу? Прежде всего, это, конечно же, куриные. Они входят в состав различного рода выпечки, салатов, омлетов и других блюд, употребляются в сыром, жареном и вареном виде. Сложно представить свою жизнь, из которой полностью или даже частично исключен этот продукт.
Все популярнее становятся перепелиные яйца. Огромное количество самых разнообразных веществ, которые в них содержатся, способствует укреплению всего организма, повышению иммунитета, излечению от многих заболеваний.
Очень вкусны индюшиные яйца. Говорят, они гораздо вкуснее куриных, более нежные, более питательные. Но, к сожалению, продается их очень мало и, пожалуй, единственный шанс их попробовать – съездить в деревню.
Некоторые активно употребляют в пищу утиные яйца. Они более эластичные, упругие по сравнению с куриными. Часто используются при приготовлении майонезов, салатов и других блюд.
Достаточно популярны гусиные яйца. Они довольно крупные (весят около 200 гр.), чаще всего употребляются в пищу в приготовленном виде. В них содержится больше жиров, чем в других яйцах.
И это еще не все. В последнее время популярность набирают страусиные яйца. Они очень крупные по сравнению с другими (весят около полутора килограмм). Яйца страусов менее калорийные, в них содержится больше аминокислот, чем в других.
Как видите, в мире яиц выбор огромный.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|