Яйца цесарок, этих удивительных, чуть ли не экзотических птиц, все чаще употребляются в пищу. Не удивительно, если в скором времени высокая питательность и своеобразный химический состав сделают их неотъемлемой частью рациона нас и наших детей.
По своему размеру яйца цесарок меньше, чем куриные. Имеют они немного необычную грушевидную форму – один конец у них слишком расширен, другой – слишком заострен. Благодаря этому они более прочные, если сравнивать с куриными, выдерживают гораздо более серьезные нагрузки.
Скорлупа цесариных яиц имеет чаще всего довольно яркий, насыщенный окрас. Она может быть и бледно-желтой, и коричневой, и светло-голубой. Иногда один конец может быть значительно светлее, чем другой.
Желток яиц цесарок невероятно богат витамином А и каратиноидами, количество которых варьируется в зависимости от сезона. Именно благодаря этим полезным веществам, кстати, желток имеет очень яркий, насыщенный цвет.
Благодаря уникальному строению довольно толстой скорлупы, в которой насчитывается значительно меньше пор, чем в куриной, а также необычному химическому и физическому составу, яйца цесарок остаются свежими значительно дольше. При плюсовой температуре они сохраняют все свои свойства около года! Благодаря этому цесариные яйца особенно популярны у морских рыбаков, например, или у полярников.
Делая выбор в пользу этого продукта, Вы не только внесете разнообразие в свой рацион, но и дадите своему организму огромное количество самых полезных веществ.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|