С каждым годом на прилавках наших любимых магазинов появляется больше и больше видов куриных яиц. Раньше выбирали по размеру, например, или по цвету скорлупы. Сегодня же приходится обдумывать, что лучше, взять яйца с селеном или йодом, каратиноидами или повышенным содержанием кислот. Хочется ведь не только насладиться вкусом свежего продукта, но и по максимуму насытить свой организм полезными веществами. Что представляют собой такого рода «умные» яйца? Насколько они полезны? Давайте разберемся.
Яйца с повышенным содержанием некоторых полезных веществ называются обогащенными. Это значит, что их пищевую ценность увеличили или восстановили. Обогащение осуществляется за счет корма, который употребляют в пищу куры-несушки. Создается продукт – яйцо с заданными свойствами. Некоторые диетологи придерживаются мнения, что покупать и употреблять лучше всего вот такие «умные» яйца. Полезные вещества, которые содержатся в обогащенном яйце, не повредят и усвоятся в человеческом организме полностью.
Другие же считают, что количество полезных веществ, которыми, собственно, насыщены яйца, незначительно. Большая часть витаминов, содержащихся в корме кур-несушек, уходит в скорлупу или остается в организме птицы. А в желток и белок практически ничего не попадает. Покупатель же в свою очередь самостоятельно не может определить, сколько того или иного вещества содержится в продукте.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|