Ох уж эта фасоль… Некоторые от нее без ума, а некоторые – и на дух не переносят. Одни знают и постоянно готовят десятки самых разных блюд из фасоли, а другие слышали только о вареной фасоли, да и то мельком. Чем же так полезен этот продукт? Почему его рекомендуется есть регулярно для поддержания своего организма в норме? Давайте разберемся.
Как бы это ни было удивительно, в фасоли, прямо как в яйце, содержатся практически все полезные вещества, которые необходимы человеческому организму для отличной здоровой жизнедеятельности. Это и белки, легко усваивающиеся в организме, и витамины группы В, и различные кислоты. Кроме того, фасоль, как никакой другой продукт, богата медью, калием и цинком. Специалисты также отмечают положительное воздействие на организм серы, в большом количестве содержащейся в бобовом продукте. А железо, коим также богата фасоль, положительно сказывается на работе иммунной системы. Впечатляет, не правда ли?
Нельзя не отметить, что фасоль обладает очищающими и, в частности, мочегонными свойствами. Она используется также для диетического питания, предназначенного для людей с болезнями ЖКТ, печени и почек. Также ученые доказали, что фасоль действует успокаивающе на организм, нервную систему в целом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|