Из истории фасоли.
Среди семейства бобовых фасоль считается наиболее популярной. Она находится в десятке самых полезных продуктов планеты. Да и не мудрено. Ведь в ней содержатся: калий, кальций, железо, незаменяемые белки…
О фасоли как о продукте питания знали в Китае еще за 3000 лет до н.э. Об этом упоминается в найденных рукописях того времени. В Древнем Риме ее применяли, в основном, в качестве косметического средства. Фасолевую муку использовали для приготовления прекрасной пудры, которая разглаживала морщины и освежала кожу лица.
На территории России фасоль появилась в XVIII веке. Привозили ее из Франции и Турции. Поначалу она так и называлась – турецкими (французским) бобами.
На сегодняшний день ее не выращивают только в Антарктиде. Известно более 200 ее разновидностей. Основных видов фасоли несколько. Самым распространенным считают фасоль обыкновенную (она же турецкий боб). Следующей в списке идет лимская или лунообразная фасоль, а также остролистая (тепари). До недавнего времени азиатский боб маш и мунг также считались разновидностью фасоли, но недавно их выделили в отдельный вид. Они во многом схожи с фасолью, однако сильно отличаются по свойствам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|