Ингредиенты: 300 г шампиньонов 200 г спаржевой (стручковой) фасоли (замороженной) 1 луковица 4 ст. л. оливкового масла 2 щепотки черного молотого перца 2 щепотки соли
Рецепт соте из фасоли и шампиньонов быстр и прост. Главное, для него не нужно слишком много продуктов, а те, что нужны, найдутся в доме у каждой хозяйки.
В летнее время стручковую фасоль можно заменить молодыми побегами зеленого горошка. Для соте в качестве гарнира можно приготовить гречневую кашу. Также можно дополнить блюдо в процессе тушения томатным соком. Он придаст приятный аромат и сделает соте более насыщенным. Помните, это базовый рецепт, который вы можете менять в зависимости от своего вкуса и имеющихся продуктов в своём холодильнике.
Итак, возьмем грибы, хорошо их помоем и порежем на несколько частей. Лук нарежем тонко полукольцами. Теперь обжарим в оливковом масле грибы с луком, пока из шампиньонов не выделиться влага.
Фасоль хорошо промоем под прохладной водой и добавим в сковороду, хорошо перемешаем, посолим, поперчим и оставим тушиться на среднем огне. Когда фасоль станет мягкой, соте можно снимать с плиты. Подавайте это блюдо или горячим, или холодным.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|