Некоторые даже не подозревают, что яйца этой таинственной птицы, фазана, можно употреблять в пищу. Да и при желании этот продукт достать довольно сложно. На прилавках магазинов редко встретишь какие-нибудь яйца, кроме куриных и перепелиных. Вот мы их и покупаем, даже не думаем о том, сколько еще деликатесов таит в себе природа.
Итак, немного о фазаньих яйцах. По своему размеру они приблизительно в два раза меньше, чем куриные. Кавказские и румынские фазаны приносят более крупные яйца. Цвет их скорлупы чаще всего светло-песчаный или темно-болотный, может быть однородный или в крапинку, различается в зависимости от породы птиц.
Белок фазаньего яйца гораздо нежнее куриного, особенно в вареном состоянии. Желток достаточно крупный (его удельный вес в яйце больше, чем у куриного), может не иметь ярковыраженного вкуса (особенно у румынской породы птиц).
Фазаньи яйца невероятно полезны. Используются как продукт питания в самых разных сочетаниях, для изготовления питательных сверхдейственных масок для волос и кожи лица. Кроме того фазаньи яйца часто включают в состав самых разнообразных лечебных смесей.
В данный момент фазанов разводят на специальных фермах. Употребляют не только их яйца, но и мясо, которое тоже считается невероятно полезным и вкусным.
Фазаны – отличная возможность разнообразить свой рацион отменными питательными продуктами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|