О гусиных яйцах

Гусиные яйца – ценный и очень питательный продукт. Они употребляются в пищу с самых давних времен, отлично подходят для приготовления салатов, запеканок, жареных блюд. Правда, в кондитерские изделия добавлять их не рекомендуется из-за слишком сильного вкуса и специфического аромата.

Гусиные яйца в несколько раз больше куриных. Хранить их следует исключительно в холодильнике. Выбирайте целые, чистые яйца. Они будут свежими гораздо дольше. Помните, их нельзя есть сырыми, т.к. велика вероятность заразиться сальмонеллезом! Гусиные яйца тщательно моют перед варкой.

Считается, что чем крупнее масса яйца (в среднем она составляет около 200 граммов), тем оно питательнее и вкуснее. Продукт улучшает мозговую деятельность, активизирует память, поддерживает нормальный уровень половых гормонов. Кроме того, яйца отлично очищают кровеносные сосуды, выводят токсины из печени, препятствуют образованию катаракты. Особенно они полезны беременным женщинам и их малышам, которые еще только формируются.

Также применяют гусиные яйца в косметологических целях. Например, для поддержания красоты и молодости кожи можно приготовить специальную маску, куда будет входить вышеуказанный бесценный продукт.

К сожалению, яйца идут в основном на воспроизводство гусей, так что, купить их в супермаркете вряд ли удастся. За деликатесом придется отправиться в ближайшую деревню.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх