Чтобы продукт полностью нас удовлетворял, к его выбору, хранению и использованию следует отнестись более чем внимательно. Это касается и яиц. Как все сделать правильно? Давайте разберемся.
Итак, Вы находитесь в супермаркете, а перед Вами множество упаковок, в которых находятся яйца. Как сделать правильный выбор? Приобретайте продукт тех марок, которые себя хорошо зарекомендовали. Не стоит брать грязные, треснувшие яйца. Тщательно проверьте состояние каждого яйца в упаковке и дату выпуска продукта. Обратите внимание, к какому классу относятся яйца (диетические, столовые, долгохранящиеся).
Вы выбрали подходящие свежие и целые яйца, принесли их домой. Что дальше? Необходимо поставить их в самое холодное место в холодильнике. Лучше всего подальше от сильно пахнущих продуктов, т.к. скорлупа яиц поглощает запахи, и не на дверце. Это еще не все. Яйца храните более узким концом вниз, т.к. в таком случае желток находится в центре.
Теперь пару слов об использовании продукта. Планируете выпечку? Достаньте яйца из холодильника и на пару минут положите их в тепленькую водичку. Результат – более воздушное суфле и пышные пироги. Если необходимо отделять белки от желтков или взбивать белки, лучше использовать яйца сразу из холодильника. Если остались невостребованными желтки, залейте их прохладной водичкой и поставьте в холодильник. Их можно использовать еще 2 дня. Оставшиеся белки плотно закрываем в какой-нибудь посуде и храним около четырех дней. Также помните, что уже сваренные яйца не следует хранить дольше недели.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|