Яйца присутствуют в нашем рационе практически ежедневно. Они полезны, вкусны, и из них можно приготовить весьма разнообразные блюда. Что необходимо знать о яйцах каждому? Перечислим основное.
1. На скорлупе присутствует множество микробов, которые могут вызвать серьезные заболевания. Поэтому, прежде чем разбить яйцо, необходимо его помыть под проточной водой желательно с использованием мыла. 2. Перед тем, как использовать яйца, обязательно проверьте с помощью всем известного трюка с водой их свежесть. Продукт, который вызывает подозрение, лучше выкиньте. 3. Если возникают сомнение, какое перед Вами яйцо, варенное или сырое, повращайте его на столе. Вареное будет долго быстро крутиться, а сырое очень быстро остановится. 4. Не взбивайте яйца в алюминиевой посуде. От этого они приобретают неаппетитные оттенки. 5. Если для приготовления блюда Вам необходимы только желтки, а белки Вы хотите сохранить на некоторое время, залейте их водой и поставьте в холодильник. 6. Чтобы белки быстро и хорошо взбились, добавьте в них немножко сахарной пудры, лимонного сока или соли. Не забудьте также, что белки должны быть охлаждены. 7. Боитесь, что при варке яйца растрескаются? Добавьте в воду соль. 8. Проверяйте сроки годности, которые обычно наносятся на упаковку яиц.
Используя яйца правильно, мы оградим себя и своих близких от возникновения неприятных ситуаций, проблем со здоровьем, а блюда будут просто безупречными!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|