Яйца по всем правилам.

О пользе и вреде яиц спорят постоянно, но, что бы не говорили диетологи, мы продолжаем есть яичницу, омлет, добавляем их в тесто и используем в качестве масок для лица.

Исследования последних лет показали, что холестерин, содержащийся в желтке не такой вредный, чтобы вовсе отказаться от употребления яиц. Даже скорлупу можно использовать в качестве источника кальция и стимулятора кроветворения. Главное, выбрать «правильные» яйца.

Свежее яйцо, опущенное в соленую воду, потонет, а испорченное будет плавать на поверхности.

Если необходимо сохранить яйца без холодильника, лучше смазать их растительным маслом, завернуть каждое в бумагу и сложить тупыми концами вверх в темном, проветриваемом месте.

А вот несколько советов опытных хозяек:

Если необходимо отделить белок от желтка, достаточно двух проколов иголкой в скорлупе. Так белок вытечет сам.

Если на дно кастрюльки во время варки положить перевернутое блюдце, то яйца не треснут, останутся целыми.

А сырое яйцо от вареного можно отличить с помощью вращения на твердой поверхности. Невареное сразу остановится.

Так что, ешьте омлет с удовольствием, ведь яйца хорошо влияют не только на зубы, кости и зрение, но и помогают похудеть!


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх