О пользе и вреде яиц спорят постоянно, но, что бы не говорили диетологи, мы продолжаем есть яичницу, омлет, добавляем их в тесто и используем в качестве масок для лица.
Исследования последних лет показали, что холестерин, содержащийся в желтке не такой вредный, чтобы вовсе отказаться от употребления яиц. Даже скорлупу можно использовать в качестве источника кальция и стимулятора кроветворения. Главное, выбрать «правильные» яйца.
Свежее яйцо, опущенное в соленую воду, потонет, а испорченное будет плавать на поверхности.
Если необходимо сохранить яйца без холодильника, лучше смазать их растительным маслом, завернуть каждое в бумагу и сложить тупыми концами вверх в темном, проветриваемом месте.
А вот несколько советов опытных хозяек:
Если необходимо отделить белок от желтка, достаточно двух проколов иголкой в скорлупе. Так белок вытечет сам.
Если на дно кастрюльки во время варки положить перевернутое блюдце, то яйца не треснут, останутся целыми.
А сырое яйцо от вареного можно отличить с помощью вращения на твердой поверхности. Невареное сразу остановится.
Так что, ешьте омлет с удовольствием, ведь яйца хорошо влияют не только на зубы, кости и зрение, но и помогают похудеть!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|