Яичные «гнезда»
Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла
30г сливочного масла 1 г душистого перца 1 г соли 50 г сыра «Пармезан» 3 веточки укропа в свежем состоянии 2 яйца Довольно часто на завтрак готовится яичница. Но пришло время изменить привычку и подать ту же самую яичницу в совершенно новом варианте. Запекаться блюдо будет в духовке. В результате само яйцо будет печеным, а покрывающий его сыр преобразуется в хрустящую корочку. Яичница в новом варианте придется по вкусу абсолютно всем. Если у Вас останутся продукты, то можно приготовить яичный пирог.
На приготовление блюда потребуется полчаса. • Для начала включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Тем временем пармезан натирают на очень мелкой терке. • Яйца разбить и отделить желтки и белки друг от друга. • В белки добавить немного соли и взбить до образования крепкой и устойчивой пены. • Взять форму для запекания (если таковой нет, то ее можно изготовить, используя фольгу). Всю форму изнутри смазать растительным или оливковым маслом. • Белок разделить на две формы и равномерно распределить по всей поверхности. • Сверху посыпать белок тертым сыром. Затем в самом центре делают небольшое углубление. • Желтки нужно аккуратно, чтобы не раздавить, опустить в углубление в белке. • Добавить перец и соль по вкусу. При добавлении соли нужно учитывать и соленость сыра. Форму с содержимым отправляют в разогретую духовку на четверть часа. • По истечению положенного времени вытаскивают готовую яичницу. • Осталось только выложить ее на блюдо, украсить зеленью и полить предварительно растопленным сливочным маслом. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: