Яичные «гнезда»

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
30г сливочного масла
1 г душистого перца
1 г соли
50 г сыра «Пармезан»
3 веточки укропа в свежем состоянии
2 яйца
Довольно часто на завтрак готовится яичница. Но пришло время изменить привычку и подать ту же самую яичницу в совершенно новом варианте. Запекаться блюдо будет в духовке. В результате само яйцо будет печеным, а покрывающий его сыр преобразуется в хрустящую корочку. Яичница в новом варианте придется по вкусу абсолютно всем. Если у Вас останутся продукты, то можно приготовить яичный пирог.

На приготовление блюда потребуется полчаса.

• Для начала включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Тем временем пармезан натирают на очень мелкой терке.

• Яйца разбить и отделить желтки и белки друг от друга.

• В белки добавить немного соли и взбить до образования крепкой и устойчивой пены.

• Взять форму для запекания (если таковой нет, то ее можно изготовить, используя фольгу). Всю форму изнутри смазать растительным или оливковым маслом.

• Белок разделить на две формы и равномерно распределить по всей поверхности.

• Сверху посыпать белок тертым сыром. Затем в самом центре делают небольшое углубление.

• Желтки нужно аккуратно, чтобы не раздавить, опустить в углубление в белке.

• Добавить перец и соль по вкусу. При добавлении соли нужно учитывать и соленость сыра. Форму с содержимым отправляют в разогретую духовку на четверть часа.

• По истечению положенного времени вытаскивают готовую яичницу.

• Осталось только выложить ее на блюдо, украсить зеленью и полить предварительно растопленным сливочным маслом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх