Ингредиенты: 3 яйца 2 ст.л. винного уксуса 2 л воды 1 г душистого перчика
Столь необычное блюдо относится к французской кухне и чтобы его приготовить, необходимо приобрести непременно свежайшие яйца. В противном случае приготовить яйца-пашот не удастся. Подают приготовленные яйца чаще всего в качестве закуски или же, как украшение в салатах. Преуспев в пошировании яиц, вы сможете удивить своих родных и подать вкусное и красивое блюдо.
На приготовление блюда потребуется полчаса.
• Для начала нужно найти подходящую емкость, в которой будут готовиться яйца. Отлично подойдет для этих целей сотейник диаметром около 25 см и высотой бортика не менее 5 см, чтобы находящаяся в нем вода смогла полностью покрыть яйца. В сотейник налить 2 л воды и поставить на огонь кипятиться. Как только вода начнет булькать, в нее вливают винный уксус, который будет способствовать быстрому сворачиванию белка. При этом соль добавлять ни в коем случае нельзя, иначе ничего не получится.
• Для быстрого сворачивания яйца служит и кратковременное держание его (не более 8-10 с) в воде со слабым кипением.
• После этого яйцо нужно вынуть из воды, быстро надбить о край сотейника, чтобы пошла трещина, раскрыть и сразу же вылить в кипящую воду на 4 минуты (не забудьте установить таймер). Если белок будет расплываться вокруг желтка, нужно взять ложку и немного подкрутить воду у яйца.
• Все 4 минуты, которые яйцо будет находиться в воде, нужно подкручивать белок, который свободно плавает в воде. Удобнее будет, если варить вы будете по одному яйцу.
• Во время помешивания следите за состоянием желтка. По истечению 4 минут яйцо быстро достают и перекладывают в емкость, наполненную холодной водой. Лишний белок, который портит вид овала, осторожно отрезают.
• Готовые яйца нужно сразу подавать к столу. Если же этого в планах нет, то их складывают в емкость с холодной водой и отправляют в холодильник максимум на 2-3 дня. Как только яйца понадобятся, их отправляют в соленую горячую воду, чтобы они нагрелись, а затем вытаскивают и выкладывают на полотенце, чтобы стекла вода.
• Яйца можно просто выложить на блюдо и подать с сыром, колбасой и другими любимыми продуктами, а можно сконструировать что-то вроде бутерброда, сверху которого кладут яйцо, посыпанное перчиком.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|