Есть несколько блюд из яиц, которые с детства знакомы каждому человеку. Они простые и в то же время вкусные, соблазнительные и утоляющие голод. А самое главное – приготовить их может каждый, даже ребенок. Что это за блюда?
1. Яичница – болтунья. На каждого человека необходимо взять два яйца, две столовые ложки молока, немного соли и перца. Все взбиваем вилкой и выливаем на раскаленную сковороду, намазанную сливочным маслом. Жарить до загустевания массы. 2. Фаршированные яйца. Могут быть с самыми разными, грибными, луковыми, сырными, овощными и другими начинками. Просты в приготовлении и невероятно вкусны. Варите яйца вкрутую, режьте пополам, доставайте желток, а дальше – Ваше творчество и фантазия. 3. Жареные яйца. Для начала разогреваем сковороду, кладем на нее кусочек сливочного масла. Разбиваем нужное количество яиц, осторожно, чтобы желтки остались целыми. Ждем, пока белок и желток, по желанию, не загустеет. Если хотите, можете обжарить яйца с двух сторон. 4. Вареные яйца. Очень быстро и невероятно просто в приготовлении. Кладем нужное количество яиц в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы ничего не торчало, ставим на огонь и варим столько, сколько нужно.
Эти блюда не раз выручали, когда нужно было поесть быстро и питательно, не раз дарили хорошее настроение и самочувствие. А простота их приготовления делает их еще более привлекательными и желанными. Все-таки яйца – действительно незаменимый продукт!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|