Все мы едим куриные, перепелиные, иногда даже страусиные яйца, но лишь немногие знают о том, как вкусны и необычайно нежны яйца черепахи. Они круглые, шарообразные, покрыты кожистой скорлупкой белого цвета. Желток черепашьего яйца похож на куриный, а вот белок немного отличается, имеет студенистую консистенцию.
В пищу употребляются яйца водоплавающих черепах. Жители прибрежных зон Новой Зеландии, Южной Америки, стран Средиземноморья занимаются сбором этого ценного экзотического продукта. Из каждой кладки изымается несколько яиц, остальные остаются для выведения потомства. Но не все так гладко. Из-за огромного количества браконьеров в некоторых странах вообще запрещено собирать яйца черепах.
В европейской кухне это редкий дорогой экзотический продукт. Приобрести его в местных супермаркетах невозможно. Так что, если хотите отведать настоящий деликатес, черепашьи яйца, отправляйтесь в Малайзию, где они являются фактически национальным блюдом. Есть разные способы их приготовления. Например, продукт заворачивают в бамбуковые листья и запекают на костре. Также из яиц готовят огромное количество вкуснейших сладостей – конфет, пирожных, тортов и т.д.
К сожалению, на сегодняшний день некоторые виды водоплавающих черепах находятся на грани исчезновения. В этом виноваты не столько гурманы, сколько браконьеры, которые практически уничтожают черепашьи кладки. Некоторые жители прибрежных зон выкупают яйца у нарушающих закон людей и закапывают их обратно, чтобы через некоторое время из них вылупились малыши.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|