Вы любитель яиц всмятку? А может омлетов? Или просто яичницы - глазуньи? Тогда смело можете праздновать Всемирный день яйца, который отмечается во всем мире во вторую пятницу октября. Еще в 1996 году в Вене на конференции, посвященной яйцам, было решено учредить этой праздник. На конференции были предложены более десяти причин, по которым людям обязательно стоит начать праздновать День яйца. Особенно идею о создании такого рода праздника поддержали производители яичной продукции.
Согласитесь, более универсального и полезного продукта просто не найти! Яйца используют при приготовлении различных блюд во всех странах мира. Это и выпечка, и омлеты, и множество других кулинарных изысков. В каждой стране есть свои традиции по поеданию яиц. Кто-то из варит, кто-то жарит в горячем песке, кто-то ест сырыми.
Всем известно, что яйца богаты жизненно важными витаминами и минералами и при этом абсолютно не повышают уровень холестерина в крови. Поэтому врачи во всем мире настоятельно рекомендуют всем не исключать яйца из своего рациона и употреблять их в пищу один раз в день. Говорят, что Япония является страной-лидером по поеданию яиц. Там даже есть оригинальная детская песенка, которая рассказывает о пользе яиц и о том, как важно употреблять их в пищу.
Всемирный день яйца призван обратить внимание людей на полезность этого продукта, развеять о нем мифы, обнародовать новые факты. Ведь это действительно натуральный, богатый полезными веществами продукт, о пользе которого постоянно говорят врачи всего мира.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|