Nihon-sui no Hi (День саке. Япония.)
1 октября в Японии отмечается один из немногочисленных праздников – День саке. Его не считают национальным, а день его проведения не является выходным. Большинство японцев даже не всегда смогут вспомнить эту дату. А ведь…
Этот праздник учредило Центральное собрание профсоюза виноделов Японии в далеком 1978 году как профессиональный. Отмечать его планировалось ежегодно 1 октября. К этому времени рис уже созреет, урожай соберут и виноделы начнут свой новый год. Большая часть винодельческих компаний начинают изготавливать новое вино именно в этот день.
Практически каждая префектура Японии может похвастаться своим фирменным саке, приготовленным по «особой технологии, секрет которой известен только нам». Но основных ингредиентов используемых при производстве саке только два – рис и вода. Тем не менее рестораны, бары и пивные предлагают очень большой выбор этого напитка. Саке пьют и теплым, и охлажденным. Все зависит от ваших предпочтений.
Обычно саке продается в небольших бутылочках емкостью 1 го (180 мл). В пивных заведениях его подают разлитым в стаканчики тёко, по 30-40 мл каждый. В зимние дни свежее саке следует подавать в квадратной деревянной емкости – массу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|