Капельные кофеварки

Уже многие столетия люди употребляют этот напиток, приготовленный из жареных зерен кофейного дерева. В природе встречаются более 70 видов кофейных деревьев. Но используются для получения напитка только два: арабика и робуста. На долю этих сортов приходится до 98 процентов мирового производства кофе.

Если основных сортов два, то разновидностей готового напитка сотни или даже тысячи.

Эсспрессо, американо, рестретто, лате, макьято и многие другие. И соответственно существуют разные способы приготовления кофе.

Кофеварку впервые изобрели более ста лет назад. За прошедшие годы аппарат для приготовления кофе претерпел много изменений, и достиг почти совершенства. Но инженеры и разработчики электротехники не останавливаются на достигнутом, и ежегодно на рынок поступаю все новые модели кофеварок.

Капельные кофеварки сейчас заняли очень прочное место на квартирах, в офисах и кафе.

Они легкие в обращении, доступные по цене и существует множество моделей таких кофеварок. Работает аппарат просто: проходя через нагревательный контур, вода нагревается до температуры 93-95 градусов. После этого вода капает в фильтр (отсюда и название). Фильтры бывают одноразовые или многоразовые. В фильтр засыпают молотый кофе, и вода проходит сквозь него. После чего вода приобретает вкус и аромат – то есть становится прекрасным напитком. Кофе стекает в стеклянную емкость. В некоторых моделях кофеварок под кофейником находится подогрев, для того, чтоб кофе не остывал.

Как и большинство электрических приборов, капельные кофеварки бывают разной мощности. Разумеется, от мощности зависит быстрота приготовления кофе. С одной стороны скорость – это огромный плюс, но в данном случае есть обратная сторона медали. При меньшей мощности, из-за медленной скорости прохождения воды сквозь фильтр напиток получится более ароматным и увеличится его крепость.

Одноразовые фильтры удобнее из-за того, что после использования их просто выбрасывают.

В некоторых моделях капельных кофеварок есть функция для автоматической очистки от накипи. Это очень актуально для тех, кто использует жесткую воду.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх