Ингредиенты: 1 кг очень спелых помидоров 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 2 веточки базилика 1 веточка эстрагона 1 веточка фиолетового базилика 1 веточка тимьяна 2 пера зеленого лука щепотка сахара 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец
Порций: 6 Подготовка: 15 мин. Приготовление: 20 мин.
Несмотря на то что некоторым coulis de tomates может показаться просто соусом, мы включили его в главу, посвященную закускам. Ведь это основа прованской кухни. Кули сдабривают и рыбу, и овощные пироги, и паштеты, и пасту. Он замечательно подойдет и к простому багету. Поэтому мажьте его на все подряд, и ваш ужин (ланч или даже завтрак) отлично удастся.
1. Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу с помидоров, удалите из них семечки. Мякоть мелко порубите.
2. Так же мелко, как помидоры, порубите чеснок и лук. У зелени удалите стебли, листья измельчите.
3. Поджарьте лук и чеснок на небольшом огне в оливковом масле. 3-4 мин.
4. Добавьте помидоры, зелень, шепотку сахара, немного соли и перца. Снимите с огня, перемешайте и дайте настояться 10-15 мин.
5. Измельчите получившуюся смесь блендером не слишком мелко - так. чтобы остались небольшие кусочки. Кули может храниться в холодильнике 1-2 дня.
Томатный кули можно подавать и холодным, и горячим, Совершенно не повредит этой закуске заморозка. Выложите кули в пластиковый контейнер, заморозьте, а потом доставайте понемногу по мере необходимости.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|