Томатный кули

Ингредиенты:
1 кг очень спелых помидоров
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки базилика
1 веточка эстрагона
1 веточка фиолетового базилика
1 веточка тимьяна
2 пера зеленого лука
щепотка сахара
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Порций: 6
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин.
Несмотря на то что некоторым coulis de tomates может показаться просто соусом, мы включили его в главу, посвященную закускам. Ведь это основа прованской кухни. Кули сдабривают и рыбу, и овощные пироги, и паштеты, и пасту. Он замечательно подойдет и к простому багету. Поэтому мажьте его на все подряд, и ваш ужин (ланч или даже завтрак) отлично удастся.

1. Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу с помидоров, удалите из них семечки. Мякоть мелко порубите.

2. Так же мелко, как помидоры, порубите чеснок и лук. У зелени удалите стебли, листья измельчите.

3. Поджарьте лук и чеснок на небольшом огне в оливковом масле. 3-4 мин.

4. Добавьте помидоры, зелень, шепотку сахара, немного соли и перца. Снимите с огня, перемешайте и дайте настояться 10-15 мин.

5. Измельчите получившуюся смесь блендером не слишком мелко - так. чтобы остались небольшие кусочки. Кули может храниться в холодильнике 1-2 дня.

Томатный кули можно подавать и холодным, и горячим, Совершенно не повредит этой закуске заморозка. Выложите кули в пластиковый контейнер, заморозьте, а потом доставайте понемногу по мере необходимости.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх