Австралийское пиво
Австралия производит известные во всем мире вина. Но стоит задать жителю континента вопрос, какое вино он предпочитает – ответ вас удивит. В 9 случаях из 10 австралийцы выбирают… пиво.
Австралийская история пивоварения началась в 1796 году. Первым пивоваром был житель Сиднея по имени Джон Бостон. Он варил кукурузное пиво. Однако очень жаркий климат, а также некачественное сырье и отсутствие хорошего оборудования не позволяли ему, как и другим пивоварам приготовить качественный напиток. Целое столетие австралийцы варили сладковатый и безвкусный эль. Так было до тех пор, пока на континент не приехал известный ирландский пивовар Френсис Фитцжеральд с сыновьями. Они в скором времени основали первую пивоваренную компанию, которая стала варить совершенно другой эль.
На сегодня в Австралии 24 пивоваренных завода выпускающие 285 миллионов галлонов пива в год. Самые крупные из них – Carlton&United и Tooth&Co.
В австралийском Квинсленде ежегодно проводят конкурс пивных животов. Это мероприятие является национальной гордостью. В течение нескольких лет в нем принимал участие даже один из членов правительства штата.
Жители Австралии уверенно держат пятое место по потреблению пива. И это несмотря на то, что пивные бары континента работают всего лишь несколько часов по окончании рабочего дня.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|