На востоке издавна варили пиво, только напиток этот был не на ячмене, как в Европе, а на рисе, просе и ржи. Впрочем, начиная с XII века все большую популярность стали набирать именно европейские сорта.
Впервые приватную пивоварню открыли в Йокогаме в 1869 году. Оттуда начинает свой путь самый популярный сорт – «Кирин». На следующий год правительство страны отправило в Германию на учебу своих первых будущих пивоваров. Спустя 5 лет они вернулись и в 1876 году в Саппоро основали самую известную в Японии пивоварню, начавшую производить на свет легкое и приятное пиво «Lager». Со временем появились чисто японские разработки – основное «Draft», хмельное «Ebigu», темное «Malt», зимнее пиво «Winter».
На сегодняшний момент пивной рынок Японии делят между собой шесть китов: Саппоро, Асахи, Кирин, Хоккайдо, Орион и Сантори. Эти компании постоянно развиваются, проявляя интерес к новым европейским разработкам в производстве пенного напитка. Но и свои не застаиваются. К примеру, процедура микрофильтрации пива. Напиток, прошедший данный процесс получается свободным от всех твердых примесей и волокон, после чего его уже не нужно подвергать процессу пастеризации.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|