Ингредиенты: 1/2 ведра овсяного солода 2 ведра колодезной или родниковой воды 1 /2 стакана соли 6 стаканов шишек хмеля 1 стакан пивных дрожжей 1 стакан свежего виноградного сока
Получиться примерно: 16 л Подготовка: 1,5 дня Приготовление: 2 дня
Начинайте готовить за 3,5-4 дня до подачи
Как известно из самых разных исторических источников, пиво - самый древний и распространенный алкогольный напиток в мире, и в Грузии его варили тоже издревле. Однако вино, видимо, вытеснило его из обихода. В наше время пиво варят только в горах на определенные праздники и пьют его, как правило, горячим. Вкус на любителя. Тем не менее есть энтузиасты, которые не теряют связи с предками и сохраняют старинные рецепты. Попробуйте и вы к ним присоединиться, где-нибудь у себя на даче...
1. Залейте в деревянную кадушку или бочонок колодезную воду с солодом и размешайте до однородности. Оставьте на 24 ч.
2. Перелейте смесь в большую кастрюлю, добавьте соль, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 ч.
3. Добавьте в кастрюлю хмель и варите еще 20 мин., затем перелейте обратно в деревянный бочонок. Смешайте пивные дрожжи и виноградный сок, влейте в бочонок. Оставьте на 8-10 ч.
4. Процедите, разлейте заготовку по бутылкам, но не закупоривайте - через 2 дня пиво будет готово. Поскольку пиво это «живое» - без консервантов, лучше пить его незамедлительно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|