Грузинское домашнее пиво

Ингредиенты:
1/2 ведра овсяного солода
2 ведра колодезной или родниковой воды
1 /2 стакана соли
6 стаканов шишек хмеля
1 стакан пивных дрожжей
1 стакан свежего виноградного сока

Получиться примерно: 16 л
Подготовка: 1,5 дня
Приготовление: 2 дня

Начинайте готовить за 3,5-4 дня до подачи
Как известно из самых разных исторических источников, пиво - самый древний и распространенный алкогольный напиток в мире, и в Грузии его варили тоже издревле. Однако вино, видимо, вытеснило его из обихода. В наше время пиво варят только в горах на определенные праздники и пьют его, как правило, горячим. Вкус на любителя. Тем не менее есть энтузиасты, которые не теряют связи с предками и сохраняют старинные рецепты. Попробуйте и вы к ним присоединиться, где-нибудь у себя на даче...

1. Залейте в деревянную кадушку или бочонок колодезную воду с солодом и размешайте до однородности. Оставьте на 24 ч.

2. Перелейте смесь в большую кастрюлю, добавьте соль, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 ч.

3. Добавьте в кастрюлю хмель и варите еще 20 мин., затем перелейте обратно в деревянный бочонок. Смешайте пивные дрожжи и виноградный сок, влейте в бочонок. Оставьте на 8-10 ч.

4. Процедите, разлейте заготовку по бутылкам, но не закупоривайте - через 2 дня пиво будет готово. Поскольку пиво это «живое» - без консервантов, лучше пить его незамедлительно.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх