Дыня относится к семейству тыквы и, по сути, является овощем, но мы едим ее как фрукт, чаще всего – на десерт. Оказывается, лучше употреблять ее между приемами пищи, отдельно от других продуктов, что предотвратит брожение в желудке.
Дыня, как и арбуз, состоит из большого количества воды, но содержит клетчатку, а это значит, что она нуждается в хорошем пережевывании.
Установлено, что употребление дыни не вызывает аллергию, усваивается даже самым слабым и больным кишечником. Как и арбуз, дыня полезна при заболеваниях почек, помогает улучшить пищеварение и предотвратить образование холестерина. Но в больших количествах может оказать сильное слабительное действие, с ней нужно знать меру.
Полезны и семечки в качестве мочегонного средства, а корка поможет быстрее свариться мясу (хозяйкам на заметку).
Дынную мякоть можно подсушить, нарезав полосками и нанизав на нить. Такое лакомство сохранит все полезные свойства до зимы.
Маски из дыни в косметологии применяют в борьбе с угревой сыпью и пигментными пятнами. Корки отбеливают кожу и сводят веснушки.
Конечно же, спелая вкусная дыня поднимает настроение, увеличивая выработку гормонов счастья. Выбрать «правильную» солнечную красавицу можно по запаху и мягкой кожице.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|