Чем полезен арбуз
С наступлением жары хочется много пить, но можно включить в свой рацион вкусный арбуз, что не только утолит жажду, но и принесет большую пользу организму.
Арбуз является овощем, но по способу его употребления в пищу больше похож на фрукт. Многие используют ломтики его мякоти в качестве десерта, но это не совсем правильно, для лучшего усвоения арбуз рекомендуется есть отдельно от другой пищи. Он задерживается в желудке всего на несколько минут, а вся другая еда тормозит продвижение в кишечник, что приводит к брожению в желудке. Но при правильном употреблении этот полосатый красавец принесет одну лишь пользу. Арбуз большей частью состоит из воды (дистиллированной органической), легко усвояемой. Для любителей ночных перекусов есть хороший способ употребить меньше калорий – налегать на арбуз, тем более, его можно съедать до 2 кг в день. Эта ягода хорошо помогает убить алкоголь смотрите как есть арбуз с похмелья. Варенье из мякоти помогает восстановить силы после долгой болезни. Зеленая кожура тоже пригодится. Больным колитом можно пить отвар из предварительно высушенной кожицы. А светлая мякоть, находящаяся под ней, пропущенная через соковыжималку вместе с яблоками будет вкусным мочегонным средством (по пол стакана за раз). Значит, выбрасывать только косточки? Нет! Они тоже полезны – в качестве глистогонного средства. Вот такая вот безотходная переработка! Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: