Чем полезен арбуз

С наступлением жары хочется много пить, но можно включить в свой рацион вкусный арбуз, что не только утолит жажду, но и принесет большую пользу организму.

Арбуз является овощем, но по способу его употребления в пищу больше похож на фрукт. Многие используют ломтики его мякоти в качестве десерта, но это не совсем правильно, для лучшего усвоения арбуз рекомендуется есть отдельно от другой пищи. Он задерживается в желудке всего на несколько минут, а вся другая еда тормозит продвижение в кишечник, что приводит к брожению в желудке. Но при правильном употреблении этот полосатый красавец принесет одну лишь пользу.

Арбуз большей частью состоит из воды (дистиллированной органической), легко усвояемой.

Для любителей ночных перекусов есть хороший способ употребить меньше калорий – налегать на арбуз, тем более, его можно съедать до 2 кг в день.

Эта ягода хорошо помогает убить алкоголь смотрите как есть арбуз с похмелья.

Варенье из мякоти помогает восстановить силы после долгой болезни. Зеленая кожура тоже пригодится. Больным колитом можно пить отвар из предварительно высушенной кожицы. А светлая мякоть, находящаяся под ней, пропущенная через соковыжималку вместе с яблоками будет вкусным мочегонным средством (по пол стакана за раз).

Значит, выбрасывать только косточки? Нет! Они тоже полезны – в качестве глистогонного средства.

Вот такая вот безотходная переработка!


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх