Про арбуз и его описание и понятие
Арбуз – главный признак лета, фрукт, который мы ожидаем целых 9 месяцев, а то и больше. Потому что именно в это время года мы можем увидеть «южного гостя» на прилавках магазинов, и снова ощутить его неповторимый сладковатый вкус. Каждый знает, что арбузы произрастают в жарких регионах, ведь для их роста нужен сухой и теплый климат.
Впервые эту ягоду заметили арабы, а именно 1500 лет до н.э. А вот в Россию она попала в XIII веке, благодаря татарам. В наши дни это очень распространенная ягода, произрастающая в огромном количестве в южных регионах. Арбуз очень полезен для нашего организма, т.к. в нем содержится большое количество полезных и питательных веществ, таких как фруктоза, глюкоза, фолиевая кислота, микроэлементы и другие. Как известно, арбузы едят как в свежем, так и в соленом виде. Уж очень хороши на вкус свежие арбузы, которые отлично утоляют жажду. А вот соленый арбуз – это деликатес. Именно его подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Арбуз – вкуснейшая, полезнейшая ягода, из которой готовят различные джемы, варенья, повидла, вина и даже мед. А так же их применяют в медицине, как мочегонное средство. Словом, всю пользу арбуза и не описать, ее нужно почувствовать на себе! А знаете ли Вы как хорошо помогает арбуз с похмелья? Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: