Вреден или полезен арбуз?
С одной стороны эта южная ягода богата полезными веществами, которые восстанавливают зрение, повышают иммунитет, противостоят развитию рака.
А так же в арбузе содержится ценная фолиевая кислота, которая улучшает развитие человека, влияя на ДНК, поэтому эту ягоду особенно полезно есть беременным и кормящим женщинам.
Вдобавок арбуз – это сильное мочегонное средство, поэтому его нужно употреблять людям с сердечными и почечными проблемами. Мало кто знает, что эта ягода богата магнием, который снимает усталость, борется с депрессией, способствует крепкому и здоровому сну. Ну и напоследок, арбуз отлично утоляет жажду, а также помогает людям бороться с лишним весом.
Так чем же все-таки опасна столь ценная ягода?
Оказывается, опасной она становится благодаря недобросовестным фермерам, которые так и стремятся накачать ягоду вредными веществами.
Но, чтобы не попасться в ловушку таких продавцов, при покупке арбуза нужно помнить, что ягода должна быть без трещин и надломов, средних размеров, а так же не куплена с «придорожных» машин, т.к. настоящие арбузы поспевают лишь к концу лета и ждут вас на благоустроенных прилавках магазинов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|