Всё об арбузе

Вреден или полезен арбуз?

С одной стороны эта южная ягода богата полезными веществами, которые восстанавливают зрение, повышают иммунитет, противостоят развитию рака.

А так же в арбузе содержится ценная фолиевая кислота, которая улучшает развитие человека, влияя на ДНК, поэтому эту ягоду особенно полезно есть беременным и кормящим женщинам.

Вдобавок арбуз – это сильное мочегонное средство, поэтому его нужно употреблять людям с сердечными и почечными проблемами.
Мало кто знает, что эта ягода богата магнием, который снимает усталость, борется с депрессией, способствует крепкому и здоровому сну.
Ну и напоследок, арбуз отлично утоляет жажду, а также помогает людям бороться с лишним весом.

Так чем же все-таки опасна столь ценная ягода?

Оказывается, опасной она становится благодаря недобросовестным фермерам, которые так и стремятся накачать ягоду вредными веществами.

Но, чтобы не попасться в ловушку таких продавцов, при покупке арбуза нужно помнить, что ягода должна быть без трещин и надломов, средних размеров, а так же не куплена с «придорожных» машин, т.к. настоящие арбузы поспевают лишь к концу лета и ждут вас на благоустроенных прилавках магазинов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх