Большинство растительных масел полезно для здоровья человека. Люди употребляют их в пищу тысячелетиями. В наших краях популярнее всего масло подсолнечника и оливковое масло. Но все чаще на прилавках можно заметить и другие варианты, полезность которых красочно описывается в средствах массовой информации.
В этой статье мы обратим внимание на соевое масло. Оно имеет жидкую консистенцию. Получают его из семян сои. Масло активно используется в промышленном производстве пищи. Благодаря высокой температуре дымообразования данный продукт все чаще применяется для жарки. Соевое масло – лидер среди всех других масел по количеству содержащегося в нем токоферола (Витамина Е). Его рекомендуют употреблять мужчинам, страдающим бесплодием, женщинам, желающим выносить крепкого здорового карапуза. Кроме того, витамин Е желательно активно поглощать людям, страдающим различными заболеваниями сердца и сосудов, а также почек.
Также соевое масло благотворно влияет на иммунную систему человека, его внешний вид. В нем содержится известная линолевая кислота, которая затормаживает развитие клеток рака. С началом применения соевого масла значительно улучшается обмен веществ, что отражается на самочувствии. Однако обратим внимание, что соевое масло не следует принимать беременным и кормящим женщинам. Лучше сделать на него упор в подготовительный период. Внимательно к маслу следует отнестись людям, склонным к аллергиям.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|