Сухарики – одно из любимых лакомств многих людей. Сладкие сухарики (ванильные, с изюмом, маком и др.) прекрасно подходят для десерта, тем более что они не такие калорийные, как другие сладости. Солёные сухарики – замечательная закуска под пиво, а также их часто используют при приготовлении различных салатов и закусок, а также подают к супу вместо хлеба или например вот рецепт - салат цезарь с курицей и сухариками.
Кстати, сухарики очень легко приготовить в домашних условиях, что позволит решить проблему с оставшимся вчерашним хлебом, который всегда жаль выкидывать. Чтобы приготовить обычные сухари, нужно просто нарезать хлеб на небольшие кусочки и оставить на пару дней при комнатной температуре в сухом месте. Из таких сухариков можно сделать панировочные сухари, измельчив их на блендере.
Конечно, для приготовления сладких сухарей вам понадобятся сдобные булочки или батон. Просто нарезаем колечками булочку и оставляем подсыхать или ставим в духовку. Когда сухарики будут готовы, их можно посыпать сахарной пудрой.
Для солёных сухарей вам понадобится соль и по-желанию какая-нибудь приправа (типа «Мивина» с любым вкусом). Нарезаем хлеб на маленькие кубики или полосочки, затем слегка сбрызгиваем водой (можно использовать пульверизатор), а затем посыпаем солью и специями. Хорошо перемешиваем и ставим в духовку при низкой температуре. Когда сухарики подсохнут, достаём их и оставляем остужаться, после чего наслаждаемся любимым лакомством.
Большим плюсом сухарей является то, что они могут долго храниться. Просто сложите оставшиеся сухарики в пакет или стеклянную банку и поставьте в сухое место. И при лёгком чувстве голода вы всегда быстро найдёте, чем перекусить.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|