Рецепт куриного супа с сухариками

Предлагаем взглянуть, как можно приготовить самостоятельно вкусный и легкий куриный суп с сухариками. Такой ужин либо обед не только вкусен сам по себе, но и питателен, полезен для организма, он придает сил и создает хорошее настроение. Ведь время сегодня бежит в разы быстрее, чем раньше. Бешеный ритм заставляет всё время быть в напряжении, держать в голове сотню мыслей, ведь нужно успеть так много всего сделать и побывать в 1000 местах, а временной ресурс ограничен... И только вечером, придя домой можно отдохнуть, расслабиться, восполнить силы и вкусно покушать.
Из какого хлеба вам больше нравятся сухарики7
Из черного
Из белого
Любые
Всего проголосовало: 1

Как сварить куриный суп с сухариками


Суп с курицей и сухарями

Ингредиенты


  • куриные грудки - 2 - 3 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • луковица - 1 - 2 шт.;
  • любая зелень (укроп, петрушка);
  • чеснок - 2 зубчика;
  • хлеб ржаной или белый - для сухариков;
  • морковка - 1 шт.;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налить холодной воды и поставить её на газ. Когда вода закипит, туда помещаем куриные грудки, солим, немного перчим, убавляем немного газ. Периодически снимаем пену.
  2. Чистим луковицу и, не разрезая её, также кладем в кастрюлю, на терке натираем морковку, слегка её обжариваем на сковороде (а можно и не обжаривать) с маслом, и помещаем в кастрюльку (кстати, можно обойтись и без моркови).
  3. Пока бульон варится (примерное время до готовности составит 50 - 80 минут), быстренько нужно нарезать хлеб на кубики и полоски, если всё будет криво — это не страшно.
  4. Достаем противень, смазываем его растительным маслом, кладем хлеб и, включив духовку, всё это дело помещаем туда. Дополнительно можно сбрызнуть кубики хлеба маслом сверху и добавить специй.
  5. Духовку выставляете на +180 - 200 градусов, периодически нужно открывать шкаф, чтобы убедиться, что процесс идет, как нужно, что ничего не подгорело. За 5- 10 минут до готовности, на сухарики можно высыпать сверху мелко нарезанный чеснок. Сухарики должны быть относительно твердыми, но не подгоревшими, румяными.
  6. Когда бульон будет готов, все составляющие ужина можно подать к столу. Можно кушать такой суп вприкуску с сухариками или положить сухарики прямо в тарелку с бульоном, посыпав сверху зеленью. Также с этим блюдом очень хорошо гармонирует салат из томатов.
Приятного аппетита"

Видео


Смотрите также этот видео рецепт. Длится всего 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Андрей 14 февраля 2017 15:00
Подскажите пожалуйста можно ли использовать сухарики только из батона, так как от ржаных у меня изжога, не сильно ли измениться вкус?
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх