Выбираем хлебопечку для дома

Магазинный хлеб бывает вкусным и не очень. Вкусный – дорогой и не всегда полезный. Невкусный никто не собирается покупать, хоть он и недорогой.  Если Вы хотите кушать вкусный и полезный хлеб, то его нужно готовить самостоятельно, и сделать это легко с помощью хлебопечки. О ней мы сегодня и поговорим.

Готовить хлебопечка может даже ждем, если знать как, а также безглютеновую сдобу, дрожжевое или бездрожжевое тесто, ржаной хлеб. Более того, сей прибор отлично служит как йогуртница или банальная тестомешалка. Но это неважно, важно то, что это отличное устройство, позволяющее приготовить дешевый, полезный и вкусный хлеб.

Есть конкретные критерии выбора хлебопечки, о которых мы и говорим далее.

Мощность и производительность
Как и большинство электроприборов, выбирать хлебопечку нужно, исходя из мощности. Чем она будет мощнее, тем больше будет энергопотребление, но и тем быстрее будет готовиться сам продукт. Сейчас есть модели с мощностью в диапазоне от 400-1200 Вт. Среднее значение – 800-900 Вт, и этого вполне достаточно для быстрого (относительно) и эффективного приготовления хлеба.

Производительность или вместительность – это второй критерий, который непосредственно зависит от мощности. Более мощные хлебопечки способны выпекать большие буханки хлеба. Как минимум, выбирать нужно модели, способные выпекать буханки весом в 500 грамм. Такие подойдут для семьи из двух человек. Если в семье живет 3-4 человека, то нужно выбирать хлебопечку, способную выпекать килограммовые буханки. Мощность таких моделей выше, как и стоимость.

Дополнительный функционал
Если Вам нужно, чтобы хлеб был горячим к Вашему приходу, то очень уместно наличие функции «отложенного старта». Если в выбираемой модели есть таймер, то это прекрасно. Наличие такой функции очень приветствуется.

Далее – диспансер, позволяющий готовить буханки с изюмом, семечками или другими добавками. Работает это дополнение так: в специальную емкость добавляется изюм (ну, или другая добавка) и на определенном этапе эта добавка поступает в смесь. Довольно полезная функция, которая должна быть в рассматриваемой модели.

Режимы могут быть разными. Покупая хлебопечку, интересуйтесь, предусмотрены ли в ней режимы приготовления ржаного, черного или обычного хлеба. Также некоторые модели способны готовить багеты, пшеничные булки, кексы и другие хлебобулочные изделия. Чем большие возможности, тем, конечно же, лучше!

Корпус
Материал корпуса играет не самую важную роль. Но все равно лучше выбирать металлические приборы, хоть они и стоят дороже. Во-первых, они привлекательнее выглядят, во-вторых, они долговечнее. Пластиковые хлебопечки дешевые и имеют свои преимущества, но сам по себе пластик не лучший материал. Он имеет слабую прочность и может вонять при нагреве – это неприятно (характерно для дешевых моделей).

Пару слов хотелось бы сказать о защите, которая отвечает за безопасность. Обязательно в приборе должна быть блокировка от перегрева – система, которая автоматически отключает подачу питания, если обнаруживает перегрев. Это исключает вероятность возникновения пожара на случай, если «что-то пойдет не так».

Очень надеемся, что мы помогли определиться Вам с выбором.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх